Food Industry <br />Economics

Food Industry
Economics

ISSN Print: 2312-847X
ISSN Online:2411-4111
ISO: 26324:2012

РЕЦЕНЗИРОВАНИЕ

Порядок рецензирования рукописей научных статей, поступивших в редакцию журнала «Экономика пищевой промышленности»:

  1. Рукописи научных статей, поступившие в редакцию, проходят обязательное рецензирование.
  2. При поступлении статьи определяется соответствие рукописи статьи профилю журнала и требованиям к оформлению.
  3. Далее рукопись статьи в обязательном порядке проверяется на предмет плагиата;
  4. После рассмотрения рукописи статьи на заседании редакционной коллегии и проверки на плагиат, рукопись направляется на рецензирование специалисту (доктору экономических наук), имеющему наиболее близкую к теме статьи научную специализацию. Если статья не соответствует профилю журнала и/или допустимому проценту уникальности текста, то автору сообщается о невозможности ее публикации, либо рукопись статьи отправляется на доработку.
  5. Тип рецензирования - двустороннее слепое (анонимное). Присланные рецензентам рукописи являются частной собственностью авторов и содержат сведения, не подлежащие разглашению. Рецензентам не разрешается делать копии статей, а также передавать статьи на рецензирование другому лицу.
  6. Срок рецензирования составляет не более двух недель;
  7. Рецензент оценивает:
    • соответствие содержания статьи ее названию;
    • структуру статьи (предмет исследования, постановка задачи, ход проведения исследований, результаты и выводы);
    • наличие в статье научной или технической новизны;
    • достоинства и недостатки статьи.
  8. Рецензент дает заключение о целесообразности публикации статьи:
    • принять статью;
    • принять статью с незначительной доработкой - автору направляется текст рецензии с предложением внести необходимые изменения и дополнения в статью или аргументировано опровергнуть замечания рецензента, затем рукопись статьи рассматривается на заседании редакционной коллегии на предмет выполнения требований рецензента;
    • рассмотреть статью повторно после серьезной переработки - автору направляется текст рецензии с предложением переработки статьи, затем переработанная автором статья направляется на повторное рецензирование;
    • отклонить статью - мотивированный отказ направляется автору, к повторному рассмотрению статья не принимается.
  9. В случае отказа от исправления замечаний рецензента, публикация статьи в журнале отклоняется.
  10. Рукописи статей, принятых к публикации, автору не возвращаются;
  11. Рукописи статей, не принятых к публикации, вместе с текстом мотивированного отказа, возвращаются автору.