Food Industry <br />Economics

Food Industry
Economics

ISSN Print: 2312-847X
ISSN Online:2411-4111
ISO: 26324:2012


УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ И ОСОБЕННОСТИ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА

Седикова И.А

Ключевые слова: инновации;управленческие инновации;рынок зерна;предприятия хранения зерна;бизнес-процессы

Страницы: 50-54

Анотация

В статье проанализированы основные научные работы, касающиеся сферы инноваций и ин-новационного развития. Доказана необходимость введения методов бизнес-процессов на предпри-ятиях хранения зерна в современных условиях, определены основные бизнес-процессы на комбина-тах хлебопродуктов


Список литературы

1. Андрощук Г. Государственная инновационная политика / Г. Андрощук // Интелектуальная собст-венность. – 2004. – № 1. – С. 37– 40.
2. Савенко І. І. Приорететные направления инновационной деятельности зерносберигающих предпри-ятий: [монография] / И.И. Савенко. – Одесса: Полиграф, 2009. – 200 с.
3. Шумпетер Й. Теория экономического развития / Й. Шумпетер. – М.: Прогресс, 1992. – С. 84–154.
4. Твисс Б. Управление научно-техническими нововведениями / Б. Твисс. – М.: Экономика, 1989. – С. 37.
5. Фримен К. The Economics of industrial innovation; 2nU edn. Frances Pinter, London, 1982. – P. 38.
6. П.Друкер П.Как обеспечить успех в бизнесе / П.Друкер. – К.: Украина, 1994. – С. 41.
7. Портер М. Конкуренция / М.Портер. – М.: Вильямс, 2001. – С. 171.
8. Закон Украины «Про инновационную деятельность» [Електронний ресурс]. – Режим доступу: http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/40-15
9. Прокопишин Л. П. Управленческие инновации и особенности их использование на машинострои-тельных предприятиях в современных условиях / Л.П. Прокопишин // Весник Национального университета «Львівська політехніка». – 2008. – №628. – С. 628–633.
10. Birkinshaw, J., Mol, M. (2006). How Management Innovation Happens. MIT Sloan Management Review, July 1 // Retrieved from http:// sloanreview.mit.edu.
11. Донец Л. И. Управление формированием прибыли предприятия в рыночных условиях хозяйствова-ния: монография / Л. И. Донец, С. М. Баранцева. – Донецьк : Из-во ДонНУЕТ, 2008. – 255 с.
12. Седикова И. А. Инновационные методы управления предприятиями зернового подкомплекса / И. А. Седикова // Междунар. наук. журнал «Бизнес-информ». – Харьков, 2013. – № 1 (420). – С. 114 – 117.
13. Nordsieck F. Betriebsorganisation. Lehre und Technik, Textband / F. Nordsieck. – Stuttgart, 1934. – 268 p.
14. Седикова И. А. Организационные структуры управления как основа еффективного функционирова-ия предприятий / И. А. Седикова, С. В. Селихов // Економика пищевой промышленности. – 2015. – № 1 (25). – С. 53 – 55.

DOI:

Скачать PDF