Food Industry <br />Economics

Food Industry
Economics

ISSN Print: 2312-847X
ISSN Online:2411-4111
ISO: 26324:2012

АНАЛИЗ РЫНКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ УКРАИНЫ

Свистун Т. В.; Туз Е.В.

Ключевые слова: заморозка; полуфабрикаты; лидеры рынка; основные производители; развитие отрасли; основные проблемы.

Страницы: 19-23

Анотация

В статье рассмотрены основные тенденции потребления и ассортимент замороженных полуфабрикатов Украины. При проведении анализа были определены: лидеры рынка Украины, основные проблемы производителей, факторы, влияющие на развитие. Современные тенденции в питании населения все больше ориентированы на развитие рынка быстрых и легких в приготовлении продуктов, которые одновременно имеют высокую пищевую ценность и доступны для рядового потребителя. В современном ритме жизни полуфабрикат - это очень популярный продукт среди домохозяек в силу того, что готовится он довольно быстро и легко. Подобные продукты почти готовы. Чаще всего их даже не нужно размораживать перед тем, как готовить. Самая популярная категория полуфабрикатов в Украине - мясные полуфабрикаты (с использованием теста и без него). Вместе с пельменями их доля оставляет более 80% от всего потребления замороженных полуфабрикатов. Среди мясных полуфабрикатов можно выделить рубленые полуфабрикаты (фарш, различные котлеты, биточки, зразы, фрикадельки). Наблюдается рост спроса на мясные полуфабрикаты из птицы. поскольку данная продукция считается более диетической. В Европе же наиболее популярным полуфабрикатов является пицца.


Список литературы

1.Козій С.О. Перспективи розвитку ринку напівфабрикатів [Електронний ресурс] / С.О. Козій. Режим доступу: https://nubip.edu.ua/sites/default/zbirnik_konferenciyi_11_05_2017.pdf
2.Номенклатура продукції промисловості. – Державна служба статистики України. – К., 2013. – 543 с.
3.Статистичний щорічник України за 2013р. / За ред. О.Г.Осауленка. – Державна служба статистики України. – К.,2014. – 527 с.
4.Товарознавство продовольчих товарів: [підруч.] / За ред. І.В. Сирахмана. – К., 2000. – С.262, 308.
5. Шубина Г. Рынок замороженнях полуфабрикатов: общая ситуация / Г. Шубина // Продукты&Ингредиенты. – 2012. – No3 (89). – С.38-40.
6. Шугурова Т. Инновационныйподход к производству натуральних полуфабрикатов / Т. Шугурова // Мяснойбизнес. – 2011. – No4. – С.56–57.
7. Брендингове агентство Koloro [Електронний ресурс]. Режим доступу: http://koloro.ua/company.html
8. Портал для споживачів FAVOR [Електронний ресурс]. Режим доступу: https://www.favor.com.ua/vote/products/frozen-convenience-food/?results=U.

DOI:

Скачать PDF