Food Industry <br />Economics

Food Industry
Economics

ISSN Print: 2312-847X
ISSN Online:2411-4111
ISO: 26324:2012


УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ МОТИВАЦИИ ПЕРСОНАЛА НА ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ (НА ПРИМЕРЕ ЧАО «ОДЕССАВИНПРОМ»)

Удовица О.Ф.;Пасчина А.П.

Ключевые слова: персонал;управление персоналом;методы и способы мотивации персонала;винодельческое предприятие;организационная структура

Страницы: 47-53

Анотация

В статье проведен обзор методов и инструментов повышения мотивации производственного
персонала, а так же анализ действующей системы стимулирования производственного персонала на
украинских предприятиях винодельческой промышленности на примере ЧАО "Одессавинпром" с целью выявления слабых мест управления производственным персоналом.
Для повышения эффективности управления персоналом винодельческого предприятия необходимо
прежде всего укрепить наиболее слабое звено - систему мотивации трудовой деятельности работника.
Управление трудом персонала предлагается строить с учетом природы мотивации. Сущность мотивации
труда заключается в воздействии стимулов труда на интересы работника. Главный личный интерес работника
- стремление получить доход от работы. Поэтому оплата труда лежит в основе всех систем мотиваций
работника к труду. Важным средством повышения материальной заинтересованности работников в
улучшении конечных результатов предприятий является премирование. При организации премирования
особенно важным является вопрос выбора и обоснования показателей премирования, которые делятся на
основные и дополнительные. Основными считаются показатели, достижение которых имеет существенное
значение для решения проблем, стоящих перед коллективом или этими работниками. Подробную внимание
уделено понятиям "мотивация", "мотив" и "стимул". В основе мотивации труда лежит использование
разнообразных мотивов, среди которых следует выделить материальные, моральные, социально-
психологические, духовные, творческие и др.
С целью исследования удовлетворенности условиями труда было проведено анкетирование
сотрудников. Были заданы вопросы по трем основным показателям: удовлетворенность оплатой труда;
удовлетворенность психологическим климатом на предприятии; общая удовлетворенность результатами
деятельности.
На основе этих исследований предложены практические рекомендации по совершенствованию
систем управления и мотивации работников предприятий винодельческой отрасли с использованием
факторов мотивации.


Список литературы

1. Бесенюк В.М. Ефективність використання людського капіталу в агроформуваннях Івано-Франківської області
/ В.М.Бесенюк // Економіка: проблеми теорії та практики. – 2005. – С. 562–569.
2. Беспалов В.А. Стратегия и тактика совершенствования управления персоналом / В.А. Беспалов, М.В.
Баранова // Наук. пр. ПФ НУБіП України «КАТУ»: економічні науки. – 2008. – Вип 121. – С. 36–39.
3. Десслер Г. Управление персоналом / Десслер Г. – М.: БИНОМ, 1997. – 246 с.
4. Ерохина Л.В. Мотивация труда и проблемы ее использования / Ерохина Л.В. // Зб. наук. пр. Луганського
національного аграр. ун. – 2002. – №14 (26). – С. 311–314.
5. Жолтікова Т.О. Стимулювання праці в сільському господарстві України / Жолтікова Т.О. // Наук.пр. НУБіП
ПФ «КАТУ»: економічні науки. – 2008. – № 114. – с. 147–150.
6. Ігнатенко М.М. Досвід праці працівників аграрних підприємств в зарубіжних країнах / М.М. Ігнатенко //
Наук. пр. НУБіП ПФ «КАТУ»: економічні науки. – 2008. – № 114. – С. 134–139.
7. Костишина Т.А. Мотивація.основи оплати праці на підприємствах торгівлі різних форм власності /
Т.А.Костишина // Україна: аспекти праці. – 1998. – №2. – С. 18–21.
8. Панченко С.І. Мотивація праці як фактор підвищення продуктивності праці в сільському господарстві / С.І.
Панченко // Вісн. ХНАУ ім. В.В.Докучаєва. Сер. «Економіка АПК і природокористування». – 2009. – №14. – С. 95–101.
9. Прока Н.И. Управление системой мотивации персонала – основа повышения конкурентоспособности
аграрного производства / Н.И. Прока // Наук. вісн. НАУ. – 2007. – №111. – С. 16–21.
10. Самыгин С.И. Менеджмент персонала: [учеб. пособ. для вузов] / С.И. Самыгин. – М.: Феникс: Зевс, 2004. –
478 с.
11. Турчіна С.Г. Кадрове забезпечення та якісний склад персоналу в сільськогосподарських підприємствах / С.Г.
Турчіна // Збірн. наук. пр. Луганського національного аграрного університету. – 2002. – №14( 26). – С. 311–314.
12. Шалевська О.Ю. Чинники впливу на мотивацію праці в сільському господарстві / О.Ю.Шалевська //
Економіка АПК. – 2010. – №8. – С. 81–85.
13. Менеджмент персоналу: навч. посіб / [Данюк В.М., Петюх В.М., Цимбалюк С.О. та ін.] ; за заг. ред. В. М.
Данюка, В. М. Петюха. – [2-е вид., беззмін]. – К.: КНЕУ, 2006. – 398 с.

DOI:

Скачать PDF